鶏がらスープで簡単お鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、にら、豆腐、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、鶏ガラの素を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら白菜、もやし、鶏つくね、豆腐、しいたけをいれて煮立たせる。
- 4 鶏つくねに火が通ったらニラを入れて煮立たせる。
- 5 にらがシナシナになってきたら完成!
きっかけ
簡単に鍋を食べたかったから
おいしくなるコツ
お野菜から水分が出るので最初の水は入れすぎないように。お好みで柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください!
- レシピID:1160041617
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません