鶏がらスープで簡単お鍋! レシピ・作り方

鶏がらスープで簡単お鍋!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
鶏がらスープで美味しいお鍋に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にら、豆腐、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら白菜、もやし、鶏つくね、豆腐、しいたけをいれて煮立たせる。
  4. 4 鶏つくねに火が通ったらニラを入れて煮立たせる。
  5. 5 にらがシナシナになってきたら完成!

きっかけ

簡単に鍋を食べたかったから

おいしくなるコツ

お野菜から水分が出るので最初の水は入れすぎないように。お好みで柚子胡椒やポン酢でお召し上がりください!

  • レシピID:1160041617
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る