鮭たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこを薄く食べやすい大きさにスライスして、さっと熱湯に通してから、醤油(たけのこ用)をかけて混ぜて10分おく
- 2 米を研いで炊飯器に入れて、水と和風だしと醤油(ご飯用)とみりんを加えて混ぜる
- 3 1の水気を切ってから、2の炊飯器の米の上にのせて、蓋をして炊飯する
- 4 炊き上がったご飯の上にスモークサーモンをのせてから、ご飯を蒸らす
- 5 蒸らし終わったら、全体をしゃもじで混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)