チーズのせハンバーグ☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、バターをのせて、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
-
2
豆腐は水切りしておく。
肉に塩を振り、しっかりとこねる。 - 3 卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
- 4 フライパンに油を入れて、俵型にして空気を抜き、両面焼き色がつくまで強火で焼く。
- 5 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。
- 6 チーズをのせて、追加で1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません