チーズのせハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

チーズのせハンバーグ☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハンバーグアレンジに♪

材料(3人分)

  • 合いびき肉 350g
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 5振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 50ml
  • とろけるチーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、バターをのせて、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
    肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  3. 3 卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
  4. 4 フライパンに油を入れて、俵型にして空気を抜き、両面焼き色がつくまで強火で焼く。
  5. 5 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。
  6. 6 チーズをのせて、追加で1分加熱する。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1160040888
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る