なすの煮びたし★ レシピ・作り方

なすの煮びたし★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ~
  • すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 なすの下手を切り落とし、半分に切り、斜めに隠し切りをする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、なすを3~4分焼く。
  3. 3 ◆を加えて1~2分煮たら、お皿に取り出し、鰹節をかけて、生姜をのせる。

きっかけ

なすが安かったので(^^♪

  • レシピID:1160040807
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約ちっち
    節約ちっち
    2019/03/25 20:48
    なすの煮びたし★
    おろし生姜が効いてて美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/24 16:18
    なすの煮びたし★
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る