なすの煮びたし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 胡麻油 小さじ2
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆水 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ~
- すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 なすの下手を切り落とし、半分に切り、斜めに隠し切りをする。
- 2 フライパンに胡麻油を温め、なすを3~4分焼く。
- 3 ◆を加えて1~2分煮たら、お皿に取り出し、鰹節をかけて、生姜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)