(豆)トマト豆乳リゾット レシピ・作り方

(豆)トマト豆乳リゾット
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料100%のリゾット♪
作り置きにも♪

※ヴィーガン

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 好みの水煮豆 480g
  • ★有機トマト缶 400g
  • ★有機豆乳 150cc
  • ★水 50cc
  • ★野菜だし 大さじ1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、にんじんは小さい角切りにする。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで、人参→玉ねぎを炒める。
  3. 3 2に、★、豆、を加えて沸騰させ、火を弱めてご飯を加えて好みのとろみになるまで火にかければ出来上がり!
  4. 4 お好みで3にチーズを加えて溶かしても♪

きっかけ

トマト缶が余っていたので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040682
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットマクロビオティックベジタリアントマト缶
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る