いわしのトマト玉ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。ミニトマトと生バジルは、みじん切りにする。
- 2 ボールに玉ねぎとミニトマトと生バジルと塩とレモン汁とバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。(ソース)
- 3 いわしの開きは、キッチンペーパーで水気をふく。小麦粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを加えて、いわしの開きを入れて、両面しっかり焼く。
- 5 お皿にいわしをうつし、ソースをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません