生姜と胡椒を効かせた牛そぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りに、生姜をみじん切りにする
- 2 牛挽肉に酒を混ぜておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきタマネギと生姜を弱めの中火でじっくり炒める
- 4 タマネギがしんなりしたら胡椒をふる
- 5 2の牛挽肉を加えて炒める
- 6 牛挽肉がパラパラになったら、みりんと醤油を加えて、混ぜながら汁気がほとんど無くなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2020/02/16 09:01生姜が効いて美味しかったです(^o^)糸唐辛子のせてみました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)