生姜と胡椒を効かせた牛そぼろ レシピ・作り方

生姜と胡椒を効かせた牛そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
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牛そぼろを生姜と胡椒を効かせて作ってみました。

材料(6人分)

  • 牛挽肉 500g
  • タマネギ 1個
  • 生姜 1片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りに、生姜をみじん切りにする
  2. 2 牛挽肉に酒を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひきタマネギと生姜を弱めの中火でじっくり炒める
  4. 4 タマネギがしんなりしたら胡椒をふる
  5. 5 2の牛挽肉を加えて炒める
  6. 6 牛挽肉がパラパラになったら、みりんと醤油を加えて、混ぜながら汁気がほとんど無くなるまで炒める

きっかけ

牛挽肉の賞味期限が近づいてきたので、牛そぼろにしてしまった。

  • レシピID:1160040558
  • 公開日:2018/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/02/16 09:01
    生姜と胡椒を効かせた牛そぼろ
    生姜が効いて美味しかったです(^o^)糸唐辛子のせてみました。ありがとうございました。

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