厚揚げとひじきの醤油和え レシピ・作り方

厚揚げとひじきの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジで手軽にひじきを煮物風にしました

材料(1人分)

  • 厚揚げ 4分の1枚
  • 乾燥ひじき 10g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは小さめの一口サイズに切る。
    ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 ★を耐熱容器に合わせて厚揚げとひじきを加えて混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。

きっかけ

レンジで手軽に煮物風にしたくて。

  • レシピID:1160039892
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物100円以下の節約料理厚揚げ厚揚げの煮物ひじき
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る