チキンカツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとマッシュルームを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとマッシュルームとニンニクを炒める
- 3 タマネギが透き通ったら、水と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
- 4 鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく混ぜる
- 5 スティックブレンダーで攪拌したら、鍋を火にかけ中火で10分煮る
- 6 鶏胸肉を半分の厚さになるように切りわけ、塩胡椒をふり、小麦粉をはたく
- 7 鶏胸肉を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
- 8 フライパンに揚げ油を入れて熱したら、中火にして鶏胸肉を入れ、始めの1分は動かさず、その後は焦げ付かないように動かしたり裏返したりして、合計6分以上、両面キツネ色になるまで焼く
- 9 網にあげて5分置いて、鶏胸肉の油気をよく切って、余熱で中まで火を通したら、包丁で食べやすい大きさにカットする
- 10 皿にご飯を盛り付け、9の鶏胸肉を乗せる
- 11 最後に上から5をかける
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