チキンカツカレー レシピ・作り方

チキンカツカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏胸肉のカツを揚げ焼きにして、マッシュルームとタマネギを入れたカレーをかけた美味しいチキンカツカレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとマッシュルームを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとマッシュルームとニンニクを炒める
  3. 3 タマネギが透き通ったら、水と月桂樹の葉を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく混ぜる
  5. 5 スティックブレンダーで攪拌したら、鍋を火にかけ中火で10分煮る
  6. 6 鶏胸肉を半分の厚さになるように切りわけ、塩胡椒をふり、小麦粉をはたく
  7. 7 鶏胸肉を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
  8. 8 フライパンに揚げ油を入れて熱したら、中火にして鶏胸肉を入れ、始めの1分は動かさず、その後は焦げ付かないように動かしたり裏返したりして、合計6分以上、両面キツネ色になるまで焼く
  9. 9 網にあげて5分置いて、鶏胸肉の油気をよく切って、余熱で中まで火を通したら、包丁で食べやすい大きさにカットする
  10. 10 皿にご飯を盛り付け、9の鶏胸肉を乗せる
  11. 11 最後に上から5をかける

きっかけ

チキンカツカレーが食べたいとリクエストされたので。

  • レシピID:1160039588
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る