お弁当にも♪鶏肉ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を薄く引いて鶏肉を中火で炒める。お肉から脂が出てきたら、ピーマンを加えて更に炒める。
-
3
ピーマンに焼き色がついたら酒を入れ、強火でザッと炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをしたら完成です。
きっかけ
BBQの時に鉄板で焼くピーマン好きなので、鶏肉と合わせて作ってみました。 夕飯のおかずにも、お弁当にも、お酒のおつまみにもぴったりです。
おいしくなるコツ
●ピーマンの食感はお好みで!歯ごたえを残したい時は軽めに、しんなりさせたい時はしっかり炒めてください。 ●私はブラックペッパーが好きですが、普通に塩コショウでも◎ ●鶏肉から脂が出るので、炒め油は極少量でOKです。 ●胸肉でも◎
- レシピID:1160039422
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pikapi2024/09/16 20:07沢山作ってお弁当にも入れました。
美味しかったです!
このシンプルな調味料が素材の味を生かします。
おかずにも、おつまみにも、お弁当にも♪