豆腐とパン粉で☆カツ煮風卵とじ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 1丁(300g)
- 卵 3個
- パン粉 大さじ3
- きざみ海苔 適量
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●水 100cc
作り方
- 1 フライパンに●を入れ、一煮立ちしたらパン粉をちらし、水切りをした豆腐を入れる。
- 2 2~3分くらい煮たら溶き卵を回し入れて蓋をし、好みの固さになったら海苔をちらして完成です。
きっかけ
カツやコロッケを卵でとじた時の衣が好きで。 思い切ってそのまま入れてみたところ、パン粉に煮汁がしみて美味しくできました♪
おいしくなるコツ
●豆腐は食べやすく切って入れても、崩しながら入れても◎です。 ●薄切りにした玉ねぎを入れても◎。 ●海苔があると一段と美味しくなるのでぜひ!
- レシピID:1160039421
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2018/04/14 20:19おいしくてビックリです!
ヘルシーなのに、満足です
(*´▽`*)♪
旦那さんが、衣の染みたところが大好きなので、大喜びでしたv
ありがとうございました☆
レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:15
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丼にしても美味しいです。