卵は1人1個♪甘めな我が家のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さなフライパンや鍋に●と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。沸騰後弱火→蓋して3分程放置でOK♪
-
2
玉ねぎがしんなりしたらカツを入れ少し煮る。とき卵を回し入れ、半熟になったら火を止め蓋をする。1~2分蒸らして完成です。
お好みで三つ葉やもみ海苔を♪
きっかけ
甘めの味付けが好きな家族のために♪ 何度も作り、この分量に落ち着きました。
おいしくなるコツ
*カツが冷めている場合は、温めてから煮てください。 *卵は1人1でも十分満足できますが、もっとびりゅーむがほしい人は2つにしていただいてもOKです!
- レシピID:1160039407
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
12 件