クリスピーひよこ豆 レシピ・作り方

クリスピーひよこ豆
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
クリスピーなひよこ豆です!

サラダのトッピングとしてもスナックとしても食べられます^_^

材料(1人分)

  • 水煮 ひよこ豆 100g
  • (乾燥 ひよこ豆の場合) (45g)
  • ★オリーブオイル(有機) 大さじ1
  • (メープルシロップで代用可能) (大さじ1)
  • ★ チリパウダー 小さじ1
  • ★ カレーパウダー 小さじ1.5
  • ★ クミン 小さじ1
  • ★ 塩 小さじ1/2
  • ★オレガノ(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱する
  2. 2 ひよこ豆をキッチンペーパーなどで拭くか、または自然乾燥させる。
  3. 3 ボウルにひよこ豆、★を入れて
    よく混ぜコーティングする。
  4. 4 クッキングシートをひいたオーブン皿にひよこ豆を並べ、オーブンで15分焼けば完成!

    *10分ごとにひよこ豆をかき混ぜる

きっかけ

サラダにトッピングするクリスピーなひよこ豆のレシピを考えました

  • レシピID:1160039250
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆創作・オリジナルお菓子スパイス&ハーブ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る