クリスピーひよこ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮 ひよこ豆 100g
- (乾燥 ひよこ豆の場合) (45g)
- ★オリーブオイル(有機) 大さじ1
- (メープルシロップで代用可能) (大さじ1)
- ★ チリパウダー 小さじ1
- ★ カレーパウダー 小さじ1.5
- ★ クミン 小さじ1
- ★ 塩 小さじ1/2
- ★オレガノ(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱する
- 2 ひよこ豆をキッチンペーパーなどで拭くか、または自然乾燥させる。
-
3
ボウルにひよこ豆、★を入れて
よく混ぜコーティングする。 -
4
クッキングシートをひいたオーブン皿にひよこ豆を並べ、オーブンで15分焼けば完成!
*10分ごとにひよこ豆をかき混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダのトッピングとしてもスナックとしても食べられます^_^