野菜と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方

野菜と豚肉の味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。大根は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜は、1cm幅に切る。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。
  3. 3 鍋に白菜とかぼちゃと大根とエリンギと水を1.5リットル加えて、煮込む。
  4. 4 豚細切れ肉を加えて煮込む。さらに、いりこの粉末とほんだしを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて煮込む。
  5. 5 お味噌を溶かして加えて完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160039217
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る