野菜と豚肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。大根は、皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜は、1cm幅に切る。エリンギは、食べやすい大きさに切る。
- 2 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。
- 3 鍋に白菜とかぼちゃと大根とエリンギと水を1.5リットル加えて、煮込む。
- 4 豚細切れ肉を加えて煮込む。さらに、いりこの粉末とほんだしを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて煮込む。
- 5 お味噌を溶かして加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません