鶏肉の黒こしょうレモンソテー レシピ・作り方

鶏肉の黒こしょうレモンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
レモンの爽やかな酸味に黒こしょうでピリっとさせました。
酒と一緒にソテーしてパサつかずしっとりと仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて厚さを均等にする。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて★を回しかけ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。その後裏返して中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3 器に盛り付けて黒こしょうをふる。

きっかけ

さっぱりとしたチキンソテーが食べたくて。

  • レシピID:1160039143
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る