おから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料((2〜3個)人分)
- 国産 木綿豆腐 200g
- 国産おからパウダー 大さじ4
- 玉ねぎ 1/6個
- 人参 2cm
- 塩コショウ ひとつまみ
- 有機 醤油 大さじ1弱
- オリーブオイル(焼く用) 小さじ1
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水を切っておく。 - 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
-
3
ボウルに豆腐を入れよく潰し、(片栗粉)、野菜、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
(おからパウダーが少なければ出してください) -
4
3をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
*途中で裏返して両面焼く。 - 5 両面こんがり焼ければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません