おから豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

おから豆腐ハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
動物性不使用のハンバーグです(^^)

材料((2〜3個)人分)

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れよく潰し、(片栗粉)、野菜、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後におからパウダーを少しずつ入れて混ぜる。
    (おからパウダーが少なければ出してください)
  4. 4 3をハンバーグ型にして、油を熱したフライパンで弱火で蓋をして焼く。
    *途中で裏返して両面焼く。
  5. 5 両面こんがり焼ければ完成!

きっかけ

ヴィーガン、ベジタリアンの方でも食べられるハンバーグをつくりたかったから

  • レシピID:1160038921
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおからハンバーグマクロビオティックベジタリアン木綿豆腐
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る