バターナッツかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/4個
- 和風だし汁 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを1-1.5cm程の厚さにスライスして、皮は取り除く
- 2 和風だし汁、醤油、みりん、きび砂糖、酒を電子レンジ対応のボールに入れて混ぜて、バターナッツかぼちゃを加えて、ラップをふわりとかぶせる
- 3 電子レンジで5分加熱し、バターナッツかぼちゃを裏返して、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで6分加熱する
- 4 最低1時間ほどそのまま煮汁に漬けて味を染み込ませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)