バターナッツかぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのレンジ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
バターナッツかぼちゃを電子レンジで煮てみました。薄めに切って、長めに煮汁に漬けておくと、和風の味付けでも美味しく食べられました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを1-1.5cm程の厚さにスライスして、皮は取り除く
  2. 2 和風だし汁、醤油、みりん、きび砂糖、酒を電子レンジ対応のボールに入れて混ぜて、バターナッツかぼちゃを加えて、ラップをふわりとかぶせる
  3. 3 電子レンジで5分加熱し、バターナッツかぼちゃを裏返して、もう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで6分加熱する
  4. 4 最低1時間ほどそのまま煮汁に漬けて味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

冷ました後、冷蔵庫に半日入れておくと、更に味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1160038862
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/08/19 08:37
    バターナッツかぼちゃのレンジ煮
    この後冷まして頂きました!しっとりしていて美味しくできました‼︎
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/11/25 19:00
    バターナッツかぼちゃのレンジ煮
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る