りんごジャム入り豚肉炒め レシピ・作り方

りんごジャム入り豚肉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
りんごジャムを使って甘さをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、1cm幅切る。玉ねぎは、乱切りに切る。
  2. 2 しょうがは、皮をむいてみじん切りにする。ボールに豚もも肉とお酒としょうゆとしょうがとりんごジャムを加えて、よくもみこむ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2と玉ねぎを加えて弱火で炒める。

きっかけ

りんごジャムが大好きなので作りました!

  • レシピID:1160038502
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る