コクのあるビーフストロガノフ レシピ・作り方

コクのあるビーフストロガノフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
アーモンドパウダーとサワークリーム入りのビーフストロガノフ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして、ニンニクはガーリックプレスで潰し、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  2. 2 タマネギをくし切りに、トマトは5mm角に、マッシュルームはスライスする
  3. 3 鍋にバターを溶かしニンニクとタマネギを加えて、タマネギが柔らかくなるまで炒めたら、マッシュルームと牛肉を加えて炒める
  4. 4 アーモンドパウダーとコーンスターチを加えて混ぜたら、水を少しずつ混ぜながら加える
  5. 5 ビーフコンソメを溶かし、トマトとローズマリーを加えて混ぜる
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
  7. 7 火を止めて、サワークリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

煮込んだ牛肉料理が食べたくて。

  • レシピID:1160038402
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る