コクのあるビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉(薄切り) 400g
- タマネギ 2個
- マッシュルーム 8個
- バター 大さじ1
- トマト 2個
- ニンニク 1片
- ローズマリー(みじん切り) 大さじ1
- ビーフコンソメ 2個
- 水 500ml
- アーモンドパウダー 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ2
- サワークリーム 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 牛肉を細切りにして、ニンニクはガーリックプレスで潰し、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
- 2 タマネギをくし切りに、トマトは5mm角に、マッシュルームはスライスする
- 3 鍋にバターを溶かしニンニクとタマネギを加えて、タマネギが柔らかくなるまで炒めたら、マッシュルームと牛肉を加えて炒める
- 4 アーモンドパウダーとコーンスターチを加えて混ぜたら、水を少しずつ混ぜながら加える
- 5 ビーフコンソメを溶かし、トマトとローズマリーを加えて混ぜる
- 6 沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
- 7 火を止めて、サワークリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
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- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
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