あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め レシピ・作り方

あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ポン酢であっさり味付けですが厚揚げと豚肉の旨味で美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げは食べやすく切ります

    水菜は2センチメンタルくらいの長さに切ります
  2. 2 フライパンにごま油とおろし生姜を熱し、香りが出たら豚肉と厚揚げを焼き色がつくまで炒めます
  3. 3 水菜を加えて、しんなりしたら昆布ポン酢で調味します

    お皿に盛り、ごまを散らして完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎないことです。

  • レシピID:1160038378
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/10/24 16:34
    あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め
    いつも煮物にするのでポン酢は新鮮で家族にも好評でした(^^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/03/31 06:53
    あっさり美味しい♥厚揚げと水菜の生姜ポン炒め
    おはようございます。メイン料理にしたくて、豚肉を3倍もいれました。ポン酢だけでいいのかな~?と不安だったのですが、生姜でさっぱりいい味が出る!ポン酢炒め習得

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る