大豆ミートのオレンジチキン風 レシピ・作り方

大豆ミートのオレンジチキン風
  • 約15分
りんりんxoxo
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たんぱく質たっぷりの大豆ミートを使ったオレンジチキンです!

材料(1人分)

  • 乾燥 国産大豆ミートブロック 約6〜8個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ 100%オレンジジュース 50cc
  • ☆有機しょうゆ 大さじ1/2強
  • ☆ 酒 小さじ1.5
  • ☆ 酢 小さじ1/2
  • ☆ きび砂糖 大さじ1/2
  • ☆ おろしニンニクチューブ 1.5cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(6〜8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜておく。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と大豆ミートを入れて振り、大豆ミートに片栗粉をつける。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンで、大豆ミートを炒める。
    焼き目がつくと、☆を加えて炒める。
  5. 5 とろみがつくと出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038136
  • 公開日:2018/02/20
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カテゴリ
大豆ミート
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