キムチと小松菜のうどん☆ レシピ・作り方

キムチと小松菜のうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1/2玉
  • ◆麺つゆ 大さじ1~
  • ◆みりん 小さじ1
  • 150ml
  • 小松菜(茹で) 大さじ1
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2 鍋に水と◆を入れて沸騰したら、うどんを入れて1分温める。
    最後に小松菜を入れて混ぜる。
  3. 3 2を器に入れて、キムチをのせる。
    ごまを振る。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160038064
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る