豆腐の中華サラダ レシピ・作り方

豆腐の中華サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
豆腐を中華風のサラダにしました。
ラー油入りのポン酢と一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にもやし、にんじん、インゲンを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 豆腐は軽く水切りしてスプーンですくいながら、2の野菜と一緒に器に盛り付ける。
  4. 4 ★を合わせてドレッシングを作る。

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて。

  • レシピID:1160037737
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ100円以下の節約料理いんげん中華サラダもやし
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る