さつま芋と竹輪とほうれん草の納豆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつま芋は食べやすく切り水につけてアクをぬきます
蒸し器で柔らかくなるまで蒸します(レンジ可)
ほうれん草は熱湯でサッと茹で2センチくらいの長さに切ります
竹輪は薄切りにします -
2
耐熱皿にさつま芋、竹輪、ほうれん草を入れます
添付のたれと混ぜた納豆をのせ、粉チーズと粗びきこしょうをかけます - 3 トースターで5~6分焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/03/20 21:33いろんなものが一緒に食べられていいですね^^
ブロッコリーとハムで代用しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)