レンジで*茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップなど、耐熱容器に卵を溶きほぐし、だし汁を少し残して入れる。さらに★も加えて混ぜる。
- 2 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。そのまま1分蒸らす。
- 3 300Wのレンジでさらに2分加熱する。
- 4 中が固まるまで3を繰り返す。
- 5 残しておいただし汁をかけ、枝豆を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マグカップで作れるので洗い物も少なくなります*