舞茸のガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸、ニンニクはみじん切りにする。
豚肉は1センチぐらいにきる。 - 2 フライパンに油をひき☆の材料を全部入れて炒める。火が通ったらご飯を入れてまた炒める。
-
3
塩、こしょう、味の素で味付けをしてバターを入れる。
バターが全体にからまったらしょうゆで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
お店で食べたガーリックライスを自分でアレンジしました。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり入れると美味しくなります。
- レシピID:1160036980
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません