舞茸のガーリックライス レシピ・作り方

舞茸のガーリックライス
  • 約10分
ミルミルちゃん
ミルミルちゃん
小腹が空いた時にパパッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、ニンニクはみじん切りにする。
    豚肉は1センチぐらいにきる。
  2. 2 フライパンに油をひき☆の材料を全部入れて炒める。火が通ったらご飯を入れてまた炒める。
  3. 3 塩、こしょう、味の素で味付けをしてバターを入れる。
    バターが全体にからまったらしょうゆで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

お店で食べたガーリックライスを自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れると美味しくなります。

  • レシピID:1160036980
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る