白菜の豆腐グラタン レシピ・作り方

白菜の豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
レンジで作れるヘルシーな豆腐グラタンです。
ホワイトソースのようなコクが絶品です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは乱切りにして同じ耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。その後冷水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 豆腐を水切りして耐熱容器に入れて潰し、1と★を加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 3 2を2等分し、それぞれスライスチーズを乗せる。その後1人分につき600Wのレンジで30秒加熱する。

きっかけ

以前作った豆腐グラタンが美味しかったので違う食材で作りました。

  • レシピID:1160036912
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理味噌白菜絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/06/12 06:31
    白菜の豆腐グラタン
    ヘルシーなのにコクがあっておいしかったです。
  • RUYI
    RUYI
    2018/12/09 16:29
    白菜の豆腐グラタン
    白菜と豆腐があったので作りました!寒い日にいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る