カリカリベーコンとバターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 500g
- タマネギ 1個
- 水 400ml
- コンソメ 2個
- 牛乳 150ml
- 生クリーム 50ml
- グレープシードオイル 大さじ1
- ベーコン 200g
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンを5mm幅に刻んで、サラダ油をひいたフライパンで、カリカリになるまでよく炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気を切っておく
- 2 バターナッツかぼちゃは3cm角に刻み、タマネギは粗みじん切りにする
- 3 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが柔らかくなるまで弱火で炒める
- 4 水を加え、コンソメを溶かし、バターナッツかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 5 鍋を火からおろし、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら、スティックブレンダーで攪拌する
- 6 塩胡椒で味を整え、弱火に戻し、沸騰直前まで温める
- 7 皿に6を入れたら、1のベーコンをトッピングする
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