カリカリベーコンとバターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

カリカリベーコンとバターナッツかぼちゃのスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
甘いバターナッツかぼちゃのポタージュに、カリカリベーコンをいっぱいトッピングして混ぜながら食べると美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを5mm幅に刻んで、サラダ油をひいたフライパンで、カリカリになるまでよく炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気を切っておく
  2. 2 バターナッツかぼちゃは3cm角に刻み、タマネギは粗みじん切りにする
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが柔らかくなるまで弱火で炒める
  4. 4 水を加え、コンソメを溶かし、バターナッツかぼちゃを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
  5. 5 鍋を火からおろし、牛乳と生クリームを加えて混ぜたら、スティックブレンダーで攪拌する
  6. 6 塩胡椒で味を整え、弱火に戻し、沸騰直前まで温める
  7. 7 皿に6を入れたら、1のベーコンをトッピングする

きっかけ

ランチにボリュームのあるスープとパンを用意したかったので。

  • レシピID:1160036864
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る