鶏肉とキャベツの油揚げメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置く。
鶏肉はみじん切りにする。 - 2 油揚げは片方の長い辺に切込みを入れて裏返す。
-
3
キャベツの水気をしぼり、鶏肉と塩こしょうを加えて混ぜる。
その後2等分して油揚げに詰め、つまようじで油揚げの上を閉じる。 - 4 フライパンを中火にかけてメンチカツを並べ、蓋をして5分蒸し焼きにする。裏返してさらに5分蒸し焼きにする。
- 5 ★を合わせてソースを作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メンチカツですが油を使わないのでヘルシーです*