さっぱり!レモン風味のぶっかけ卵うどん☆彡 レシピ・作り方

さっぱり!レモン風味のぶっかけ卵うどん☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ぶっかけて混ぜて食べちゃおう♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • エビ天かす 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で3分茹でて、流水でよく洗って水けをきる。
  2. 2 器に盛り、卵を割り入れ、天かすをのせる。
  3. 3 刻んだ海苔を散らし、麺つゆとレモン汁を混ぜて、回しかける。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160035419
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る