虎豆の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 虎豆 200g
- グラニュー糖 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 虎豆は、軽く水であらい、ボールにひたして1日つけおきする。
- 2 鍋に1リットルの水と虎豆を加えて煮込む。途中、アクをとる。
- 3 グラニュー糖を加えて煮込む。さらに、塩を加えて煮込み完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)