野菜と豚肉の煮込みうどん☆ レシピ・作り方

野菜と豚肉の煮込みうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3センチ
  • 豚こま切れ肉 50g
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • みりん 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんはレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、麺つゆ・みりんを入れて、細切りにしたキャベツと人参と、細かく切った豚肉を入れて煮る。
  3. 3 肉に火が通ったら、うどんを入れて1~2分煮る。
    塩で味を調える。

きっかけ

うどんアレンジに(o^^o)

  • レシピID:1160035254
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんキャベツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る