作り置きのハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで3分加熱する。
冷ましておく。 - 2 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
- 3 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りして、パン粉を加えて混ぜ合わせておく。
-
4
1、2、3と卵と生姜を混ぜ合わせる。
小判型にして空気抜きをする。 -
5
フライパンに油を入れて、4を強火で焼く。
1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。 - 6 ぐつぐつしたら、ふたをして5~6分煮たら出来上がり(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません