鶏肉のおからパン粉焼き レシピ・作り方

鶏肉のおからパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
おからパウダーで作ったパン粉を鶏肉にマヨネーズと一緒に乗せました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は開いて厚さを均等にし、塩こしょうをまぶしておく。
  2. 2 おからパウダーを焼き色がつくまでフライパンで炒って取り出しておく。
  3. 3 フライパンで鶏肉を焼く。
    焼き色がついたら裏返してマヨネーズを大さじ1ずつ乗せ、蓋をして肉の中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら器に盛り付け、炒ったおからパウダーを乗せる。

きっかけ

おからで作ったパン粉が余ったので。

  • レシピID:1160034641
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから油を使わないマヨネーズその他の粉物鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る