おからと豆腐のナゲット風 レシピ・作り方

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mma05
おからと豆腐でヘルシーなナゲットです。
油を出す必要もありません*

材料(2~3人分)

おからパウダー
30g
2分の1カップ
木綿豆腐
2分の1丁
塩こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ1
★ソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    おからパウダーに水を加えてまぜ、豆腐、塩こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    2を等分して小判型にし、フライパンで両面焼き色をつける。
  4. 4
    3を器に盛り付け、★を合わせて添える。

きっかけ

ヘルシーにナゲットが食べたくて。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理木綿豆腐おからハンバーグ

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mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

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