切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 油揚げ 1枚
- にんじん 2分の1本
- ★だし汁 2分の1カップ
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2分の1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
-
2
油揚げは短冊切りにする。
にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 フライパンを中火にかけ、切り干し大根を2分ほど炒める。
- 4 フライパンに油揚げとにんじんも加えて少し炒め、★も加えて汁気がしっかりなくなるまで炒め煮にする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません