切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
しっかり汁気を飛ばすことで味がよく染みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
    にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、切り干し大根を2分ほど炒める。
  4. 4 フライパンに油揚げとにんじんも加えて少し炒め、★も加えて汁気がしっかりなくなるまで炒め煮にする。

きっかけ

味がしっかり染みた切り干し大根が食べたくて。

  • レシピID:1160033394
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん油揚げ100円以下の節約料理その他の煮物
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る