食べやすい!ゴーヤとハムのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

食べやすい!ゴーヤとハムのマヨネーズ炒め♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
ゴーヤとハムのマヨネーズ炒めです。ゴーヤの苦味が苦手な人も食べやすいかも?^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎとしいたけは薄く切る。
    ロースハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 卵は溶いておく。

    フライパンにサラダ油を薄くひき、火にかける。
    フライパンに卵を流し入れて、炒り卵をつくる。

    炒り卵は取り出しておく。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで綺麗にしたら、サラダ油とにんにくを入れて火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が薄くなったら、しいたけとハムを入れて炒める。続いて1のゴーヤを入れて炒める。
  6. 6 マヨネーズと塩胡椒で味をととのえたら、炒り卵を戻して軽く混ぜる。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、つくってみました。

  • レシピID:1160033366
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ炒り卵マヨネーズその他のハム
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る