鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
親子丼の具にもぴったりです。
卵を絡めて食べるとまろやかになります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • ★水 2分の1カップ
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら玉ねぎと★を加え、落し蓋をして中火で10分煮る。
  4. 4 3を器に盛り付け、中央に卵を割る。

きっかけ

親子丼のような味付けに生卵を絡めて食べるのも美味しそうだったので。

  • レシピID:1160032595
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉親子丼玉ねぎ玉子丼その他の卵料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る