レンジで簡単*塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2 1と★を耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
- 3 2に豚肉を加えて軽く混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 4 3をもう一度混ぜ、さらに2分加熱する。
- 5 4に塩小さじ2分の1を加えて混ぜる。
- 6 5を器に盛り付け、インゲンを斜め切りにしてかざる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mma05
2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/05/12 15:40優しい味で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
じゃがいももほくほくになります。