ツナと切り干し大根とマッシュルームの味噌煮 レシピ・作り方

ツナと切り干し大根とマッシュルームの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ツナと切り干し大根とマッシュルームをごま油で炒めて、味噌味の出汁で煮込みました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームはスライスし、切り干し大根は水で戻してよく水気を絞り、ツナも余分な水気を絞っておく
  2. 2 水、味噌、みりん、醤油、昆布茶を混ぜて、味噌を溶かし切っておく
  3. 3 鍋にごま油をひき、マッシュルームと切り干し大根を炒め、マッシュルームがしんなりしたら、ツナを加えて混ぜる
  4. 4 2を加えて軽く混ぜたら、弱火にして、汁気が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

切り干し大根とツナを味噌で煮てみようと思って。

  • レシピID:1160032353
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る