鮭の豆乳グラタン レシピ・作り方

鮭の豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
豆乳で本格的な味のグラタンを作ることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、鮭は骨をとって1口サイズに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンを中火に熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじも加えて炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 3に鮭を加え、鮭の色が変わったら豆乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 4を塩と塩こしょう少々で味付けする。
  6. 6 ゆで卵をお好みの大きさに切る。耐熱皿にゆで卵、5を2等分して入れ、チーズを上に乗せて600Wのレンジで2分加熱する。(トースターでもOKです)

きっかけ

豆乳でグラタンを作りたくて

  • レシピID:1160032137
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ゆで卵その他のグラタンシーフードグラタン豆乳
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る