鮭の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、鮭は骨をとって1口サイズに切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 フライパンを中火に熱してバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじも加えて炒める。
- 3 しめじがしんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 3に鮭を加え、鮭の色が変わったら豆乳を少しずつ加えながらとろみがつくまで混ぜる。
- 5 4を塩と塩こしょう少々で味付けする。
- 6 ゆで卵をお好みの大きさに切る。耐熱皿にゆで卵、5を2等分して入れ、チーズを上に乗せて600Wのレンジで2分加熱する。(トースターでもOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません