肉のせうどん★ レシピ・作り方

肉のせうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◆すき焼きのタレ 大さじ3
  • ◆水 150ml
  • ◆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2~3分茹でる。
  2. 2 鍋に◆と薄くスライスした玉ねぎと牛肉を入れて弱火で3~4分煮る。
  3. 3 うどんに2をのせて、絡めて、出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160032095
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/03/10 07:46
    肉のせうどん★
    とっても美味しくいただきました★ごちそう様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る