鶏の南蛮焼き レシピ・作り方

鶏の南蛮焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
鶏胸肉をしっとり柔らかく食べることができます。
甘辛のたれがよく絡んでいてごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 3分の2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は2等分し、それぞれ開いて厚さを均等にする。
  2. 2 鶏肉の両面にフォークで数箇所さして穴をあけ、塩こしょう、酒を揉み込んでおく。その後片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。焼き色がついたら途中で裏返し、蓋をして中まで火が通るまで加熱する。
  4. 4 ★を混ぜておく。
  5. 5 混ぜ合わせた★を3に入れ、汁気が少なくなるまで絡めながら焼く。

きっかけ

ごはんが進む味付けのチキンソテーを作りたかったので。

  • レシピID:1160031547
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理チキン南蛮
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る