高野豆腐の豚肉巻き*ハニージンジャーソース レシピ・作り方

高野豆腐の豚肉巻き*ハニージンジャーソース
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
高野豆腐に巻くことで、少ないお肉でもボリュームを出すことができます。ハニージンジャーソースが高野豆腐の中まで染み込んでいて美味しいです。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 豚肉薄切り 3枚
  • ★酒、はちみつ、醤油 各大さじ2分の1
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから、水気をしっかりしぼり、3等分に切る。
  2. 2 高野豆腐を豚肉で巻き、中火に熱したフライパンで焼く。(最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼いてください。)
  3. 3 ★を合わせ、豚肉に火が通ったら入れて絡める。
  4. 4 汁気がほとんどなくなるまで絡める。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので高野豆腐に巻いてボリュームを出しました。

  • レシピID:1160031339
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)100円以下の節約料理高野豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る