レンジで簡単♪ 鱈と豆腐の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を切り、4等分にする。
- 2 耐熱皿に ★、鱈、豆腐を入れ、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジで6分加熱する。
- 3 片栗粉小さじ1、水小さじ3で水溶き片栗粉を作る。
- 4 3を2に入れて混ぜ、とろみをつける。(とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を増やしてください。)
- 5 4を器に盛り付け、刻みネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2022/01/06 21:29絹豆腐しかなかったので代用しましたが美味しくできました!子どもも喜んで食べていました(*^^*)