おかかと海苔の冷やしうどん★ レシピ・作り方

おかかと海苔の冷やしうどん★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルで美味しい(^^♪★

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • かつお節 小袋1/2袋
  • 味付け海苔 3mai
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分茹で、冷水で冷やす。
    ザルに取り出ししっかりと水を切る。
  2. 2 鰹節を散らし、ちぎった海苔をのせて、麺つゆ・ポン酢をかけて絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160030118
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/05/09 20:19
    おかかと海苔の冷やしうどん★
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る