めかぶのゆずこしょうあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生めかぶ 250g
- お酢 100cc
- しょうゆ 大さじ3
- ゆずこしょう こさじ1/2
作り方
- 1 生めかぶは、食べやすい大きさに小さく切る。水で洗う。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。1を加えて、煮る。ザルにあげて、水気を切る。
- 3 めかぶは、ボールに加えて、お酢としょうゆとゆずこしょうを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)