三十雑穀入りの餃子☆ レシピ・作り方

三十雑穀入りの餃子☆
  • 約10分
  • 100円以下
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餃子にも入れちゃおう(^^♪

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 200ml
  • ニラ 1束
  • 豚ひき肉 250g
  • 小さじ1/4
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆麺つゆ 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚~
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を30分水に浸してから、鍋に水を沸騰させ、5分茹でる。
    ザルに取り出す。
  2. 2 ニラはみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ◆を加えてしっかり混ぜ、三十雑穀とニラも入れて混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に3をのせて、水で濡らして折りたたんでとじる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を並べて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

三十雑穀の餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160029733
  • 公開日:2017/04/22
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